Сотрудников «Мосгаза» гонят на выборы под угрозой увольнения

newizv.ru

Руководителям, не обеспечившим явку подчиненных на избирательный участок, грозит «персональная ответственность»

Любопытный документ опубликовал в ФБ блогер Евгений Левкович. Это протокол совещания у заместителя главного инженера «Мосгаза» Игоря Владимировича Романова, на котором он приказал своим подчинённым обеспечить явку 18 марта за счёт сотрудников организации. В протоколе отдельно подчёркнуто, что «каждый руководитель несёт персональную ответственность за каждого не проголосовавшего». По словам источника, который прислал этот скан блогеру, под «персональной ответственностью» подразумевается увольнение. Проголосовавшие при этом должны сфотографироваться возле избирательного участка и отправить фото своему начальнику.

%d0%b3%d0%b0%d0%b7

Что характерно — не бюллетень с галочкой сфотографировать, а именно задокументировать своё присутствие. Мол, голосуй за кого хочешь, но явка — обязательна. Левкович пишет, что специально изучил биографию Романова: потомственный военный, подполковник в запасе. Окончил киевское высшее танковое инженерное училище. Дальше — Забайкалье, три года в Монголии, ещё дальше — заместитель командира 423-го гвардейского мотострелкового полка, старший офицер бронетанковой службы Московского военного округа.

«То есть, серьёзный мужик, прошедший огонь и воду, боевой, кадровый офицер. И вот звонят ему из администрации и говорят: «Ты нагни там своих». И он, поджав хвост, нагибает. Всех. Всё своё «управление аварийно-восстановительных работ по газоснабжению», в котором работают, по данным официального сайта «Мосгаза», более 500 человек, большинство из которых — тоже серьёзные, половозрелые мужики. И все они — тоже нагибаются. Не находится ни одного, который бы встал — и сказал: «Я вам, тут не коровья лепёшка, я — здоровый русский мужик, я сам принимаю решения!». Ни одного.

P. S. Кстати, всего в «Мосгазе» работает более четырех тысяч человек. И это один только «Мосгаз». Вот и считайте...»

Напомним так же, что представители "Единой России" и Администрации уже не однажды высказывались ПРОТИВ административного ресурса при проведении выборов.